Графиня де Монсоро

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Графиня де Монсоро » Флуд » Болталка

Болталка

Сообщений 151 страница 180 из 426

151

Вижу, что мой супруг уже успел намекнуть по поводу Гласа?Меня лично эта история очень позабавила..
Жанна мгновенно залилась краской ну тут же взяла себя в руки..Нет,ну они что,сговорились ? Они сговорились нам этот случай вспоминать? Стоп!Вы хотите сказать что мы были не правы? А король был прав когда увез Сен-Люка сразу после свадьбы? Между прочим,если б не Бюсси я б с ума сошла от волнения.... Девушка поискала глазами мужа не зная что ответить ее величеству и надеясь что он придет на выручку..

0

152

Луиза де Водемон
Ваше Величество, в конце-концов, мы уже заплатили за эту шутку, и заплатили сполна..
Сказал, подходя ближе к жене.

0

153

Тем временем Луиза ничего не замечала и снова углубилась во воспоминания:неужели я так же одинока, как прежде была королева Елизавета Габсбург Австрийская...и что мой муж умрет, а я, тоже пока не умру, буду жить в замке и вспоминать предшественника-короля? Нет, нет! Не хочу так!. Потом она растерянно взглянула на Жанну и с понимающим видом тем же прелестным тоненьким голоском с оттенком печали сказала:Хоть в данный момент я плохо отзываюсь о короле, но он был не прав... еще тише сказала Луиза, продолжив:Нехорошо не давать мужу и жене наконец встретиться!

0

154

Благодарно улыбнулся королеве, немного с облегчением вздохнув, и учтиво поклонился

0

155

Девушка с благодарностью взглянула на Франсуа..Как же он вовремя! На слова королевы девушка промолчала потом ка бы поняв суть взглянула на ее величество с легким удивлением..
-То есть вы считаете что мы были правы?- Жанна была в легком шоке,она не ожидала что королева будет подерживать их,а не короля..

0

156

Я лишь хочу, чтобы чтобы господин де Сен-Люк был дружен с Генрихом!радостно проговорила королева.

0

157

Конечно, ведь любовь- самое главное! подумала Луиза, но естественно, такого сказать она не могла, поэтому она лишь очень тихо, будто кто-то их подслушивает, добавила:Ну в этом случае, я считаю, король поступил неправильно. и это для него больная тема, сколько раз я бы ему не доказывала...

Отредактировано Луиза де Водемон (2010-02-26 19:10:45)

0

158

Надеюсь, надеюсь...надеюсь, так и будет. оглядываясь по сторонам
Жанна, скоро ли я столкнусь с Вами в коридоре? Пора уже и в бальный зал отправляться, пусть и не очень хочется.

0

159

Потанцуйте вместе. Из вас получится отличная пара! С ухмылкой:кто бы МНЕ предложил! генрих танцевал со мной только потому что так надо было по этикету!

0

160

Жанна, скоро ли я столкнусь с Вами в коридоре? Пора уже и в бальный зал отправляться, пусть и не очень хочется.

Оу...бегу,бегу..

Потанцуйте вместе. Из вас получится отличная пара!

Благодарю... :flirt:

Отредактировано Жанна де Сен-Люк (2010-02-26 20:08:58)

0

161

Граф де Келюс написал(а):

Полно Вам монсеньор, в Лувре, хоть он и большой. Но всё более-менее понятно

рассмеялся и посмотрел прямо в глаза графу, - месье, Вы живёте в Лувре, Вы едите в Лувре, Вы веселитесь в Лувре и днём и ночью! Конечно Вам всё понятно, а вот я в прошлый раз пошёл почитать книгу о соколиной охоте, так не нашёл её и пришлось уйти гулять по ночному Парижу, а на утро моему кузену Шарлю поплохело так, что чуть было не отменили охоту!

Жанна де Сен-Люк написал(а):

Я с Вами не соглашусь...в Лувре действительно можно заблудится!

озорно улыбнулся и подмигнул графине де Сен-Люк - О, графиня, я у Ваших ног, - поцеловал ручку дамы.

Франсуа де Сен-Люк написал(а):

Никогда не замечал в Вас, любимый друг, экстрасенсорных способностей)

лучше уж заблудиться в корридорах с господином де Сен-Люком, нежели с моей дрожащей и обожаемой тёщей, - усмехнулся воспоминаниям.

Генрих III де Валуа написал(а):

- Не беспокойтесь, дорогой мой зять, не заблудитесь. Тем более что на балу присутствует Ваша драгоценная супруга, моя сестра. И даже одна из её фрейлин, Габриэль де Тариньи.

Про себя - мда... а ещё рота швейцарцев, королева-мать и снова здравствуйте Венсен... - улыбнулся Его Величеству и продолжил - ну что же, раз Вы, кузен, так настаиваете, я посещу бал, но прошу разрешение сопровождать меня моим верным дворянам-гасконцам из Наварры, с ними и заблудиться не страшно - коварно блеснул глазами.

Гаспар де Шомберг написал(а):

О, она просто прекрасна!

- И Вы заметили? - рассмеялся, - очень рад, фрейлин для Марго обычно подбираю я, а она подбирает мне камердинеров, жаль, я редко вижу своего камердинера, а она свою фрейлину... - таинственно усмехнулся в усы.

0

162

Вечер добрый, монсеньор.. учтиво кивнул

0

163

Франсуа де Сен-Люк

- Действительно добрый, граф, дейтсвительно добрый - с вечно беззаботным лицом и весёлом расположении духа сказал гасконец, - надеюсь Вы не очень ревнивы? - блеснул глазами, - Святая Пятница! Клянусь всеми чертями Ада - Ваша жёнушка очаровательна и прекрасна и будь я почаще в Лувре я бы обязательно за ней поухаживал. - рассмеялся, - но не беспокойтесь, в Лувре я гость редкий, да и политика меня совершенно выматывает! Но при этом я бесконечно буду ей восхищаться, так что не обижайтесь на старого Анрио.

0

164

Генрих Наваррский
-Всем ответили...-весело улыбнулась девушка и присела в глубоком реверансе

Ваша жёнушка очаровательна

:flirt:

Отредактировано Жанна де Сен-Люк (2010-02-26 20:57:58)

0

165

Посмотрел на Жанну.
Благо, повода не вижу...
Нет, я не ревнив, монсеньор.
Но если понадобится...
Сам себе удивившись, Сен-Люк выкинул все эти проходящие мысли из головы.

0

166

Нет, я не ревнив, монсеньор.
С легким удивлением взглянула на мужа..Ну да,ну да...кто бы мог подумать..

0

167

Жанна де Сен-Люк

Милая Жанна - улыбнувшись, - я так давно при дворах, что привык отвечать всем и вся, в прочем это не так уж и сложно. По сравнению с постами, которые я пишу на других ролевых это мелочи

Франсуа де Сен-Люк

Ни с того ни с сего, король начал говорить совершенно противоположное, что было свойственно его ветренной натуре - а вот это зря! Ревность - прекрасное чувство! Оно не злое, как думают некоторые, нет, оно лишь является таким своеобразным узлом, свяывающим два любящих сердца всё сильнее и сильнее - в глазах Анрио заиграли огоньки, - будь я на Вашем месте, я бы безумно ревновал такую очаровательницу и умницу! ПРосто ангелочка! А такого как я, только за один поцелуй руки, вызвал бы на дуэль - откнувшись встав в стойку и, как ребёнок, принялся протыкать несуществующего противника несуществующей шпагой, но тут же рухнул в кресло и огорчённо вздохнул, - к сожалению этому не сужденно случиться - мой титул не позволяет ни Вам бросить мне вызов, ни мне бросить либо же принять...

0

168

Благо, я несколько благоразумен, чтобы НЕ позволить себе подобную дерзость. заметил как бы между прочим, не желая продолжать тему ревности.

/по личным причинам откажусь от дискуссии на заданную тему, боюсь, я Вас дооолго буду переубеждать в обратной Вам точке зрения./

0

169

Услышав начало речи о ревности Жанна поперхнулась..Если он начнет ревновать,то я с ума сойду!неет...ревности нам не надо,и девушка задумалась над тем как бы перевести разговор в другое русло...обычно она это делает легко..но сейчас ..в разговоре с королем Наварры это почти не представлялось возможным..

0

170

Жанна де Сен-Люк

рассмеявшись - Жанна, Вам определённо повезло с мужем, мои поздравления. Коли Его Величество исполнит мою просьбу и я смогу присутствовать на балу, разрешите мне выклянчать у Вас танец - улыбаясь.

Франсуа де Сен-Люк

Фи, граф! Благоразумие - вот что ведёт нас к кровопусканию, что бы спасти больного (или государство). Берите пример с меня - я ни с колечки не благоразумен и, чёрт возьми, безумно счастлив! Впрочем, забудьте, не берите пример с меня. Берите пример с Генриха Валуа, но не с Генриха Бурбона, а то в Венсене очень красивые сапожки - рассмеялся и налил себе бокал анжуйского вина, при этов не отпив ни капли.

0

171

отпил немного вина и подмигнул графу - и боюсь, как бы не были красивы Вы, эти сапожки Вам не очень пойдут

0

172

Генрих Наваррский
Танец с вами...это большая честь для меня...-девушка весело улыбнулась прекрасно сыграв восторг...

Отредактировано Жанна де Сен-Люк (2010-02-26 21:09:57)

0

173

Жанна де Сен-Люк
Рассмеялся и детскими глазами посмотрел на девушку - Миледи, что что, а врать Вы умеете точно! Шико научил? Прекрасный мужчина! Истинный гасконец!

0

174

Генрих Наваррский
засмеялась - с Шико мы виделись от силы пару раз...совершенно случайно...

0

175

Жанна де Сен-Люк

Ну что ж, значит врать и лицедействовать Вас научил кто-то другой, хотя Шико достаточно и пары секунд для обучениу.

0

176

Генрих Наваррский
Обиженно взглянула на собеседника- Я редко когда вру! И это точно было не сейчас..

0

177

Жанна де Сен-Люк

Улыбнулся собеседнице - ну, графиня, не обижайтесь. Я - весёлый безалаберный гасконец, врун, ловелас и король. Уж я о лжи знаю всё. И не стоит обижаться - при дворе врут все и всегда, по другому в этом театре не бывает. - улыбнулся и протянул один из бокалов вина даме, - давайте выпьем мировую.

0

178

весёлый безалаберный гасконец, врун, ловелас и король
С килограммом иронии-Гремучее сочетание...-слегка улыбнулась
при дворе врут все и всегда
-Я редко нахожусь при дворе...там находится мой муж...не я...
С улыбкой взяла бокал...

0

179

Жанна де Сен-Люк написал(а):

там находится мой муж...не я...

Улыбнулся - на сколько я помню католическое бракосочетание - муж и жена становятся одним целым. - отсалютовал бокалом графине - за Ваши прекрасные очи! и пусть они не видят горестей!

0

180

Луиза де Леви

Сегодня просто день встречь с прекрасными дамами! - озорно, - моё почтение.

0

Вы здесь » Графиня де Монсоро » Флуд » Болталка