Вижу, что мой супруг уже успел намекнуть по поводу Гласа?Меня лично эта история очень позабавила..
Жанна мгновенно залилась краской ну тут же взяла себя в руки..Нет,ну они что,сговорились ? Они сговорились нам этот случай вспоминать? Стоп!Вы хотите сказать что мы были не правы? А король был прав когда увез Сен-Люка сразу после свадьбы? Между прочим,если б не Бюсси я б с ума сошла от волнения.... Девушка поискала глазами мужа не зная что ответить ее величеству и надеясь что он придет на выручку..
Болталка
Сообщений 151 страница 180 из 426
Поделиться1512010-02-26 18:44:25
Поделиться1522010-02-26 18:50:42
Луиза де Водемон
Ваше Величество, в конце-концов, мы уже заплатили за эту шутку, и заплатили сполна..
Сказал, подходя ближе к жене.
Поделиться1532010-02-26 18:53:56
Тем временем Луиза ничего не замечала и снова углубилась во воспоминания:неужели я так же одинока, как прежде была королева Елизавета Габсбург Австрийская...и что мой муж умрет, а я, тоже пока не умру, буду жить в замке и вспоминать предшественника-короля? Нет, нет! Не хочу так!. Потом она растерянно взглянула на Жанну и с понимающим видом тем же прелестным тоненьким голоском с оттенком печали сказала:Хоть в данный момент я плохо отзываюсь о короле, но он был не прав... еще тише сказала Луиза, продолжив:Нехорошо не давать мужу и жене наконец встретиться!
Поделиться1542010-02-26 19:00:45
Благодарно улыбнулся королеве, немного с облегчением вздохнув, и учтиво поклонился
Поделиться1552010-02-26 19:01:18
Девушка с благодарностью взглянула на Франсуа..Как же он вовремя! На слова королевы девушка промолчала потом ка бы поняв суть взглянула на ее величество с легким удивлением..
-То есть вы считаете что мы были правы?- Жанна была в легком шоке,она не ожидала что королева будет подерживать их,а не короля..
Поделиться1562010-02-26 19:03:32
Я лишь хочу, чтобы чтобы господин де Сен-Люк был дружен с Генрихом!радостно проговорила королева.
Поделиться1572010-02-26 19:07:15
Конечно, ведь любовь- самое главное! подумала Луиза, но естественно, такого сказать она не могла, поэтому она лишь очень тихо, будто кто-то их подслушивает, добавила:Ну в этом случае, я считаю, король поступил неправильно. и это для него больная тема, сколько раз я бы ему не доказывала...
Отредактировано Луиза де Водемон (2010-02-26 19:10:45)
Поделиться1582010-02-26 19:10:20
Надеюсь, надеюсь...надеюсь, так и будет. оглядываясь по сторонам
Жанна, скоро ли я столкнусь с Вами в коридоре? Пора уже и в бальный зал отправляться, пусть и не очень хочется.
Поделиться1592010-02-26 19:13:31
Потанцуйте вместе. Из вас получится отличная пара! С ухмылкой:кто бы МНЕ предложил! генрих танцевал со мной только потому что так надо было по этикету!
Поделиться1602010-02-26 19:24:24
Жанна, скоро ли я столкнусь с Вами в коридоре? Пора уже и в бальный зал отправляться, пусть и не очень хочется.
Оу...бегу,бегу..
Потанцуйте вместе. Из вас получится отличная пара!
Благодарю...
Отредактировано Жанна де Сен-Люк (2010-02-26 20:08:58)
Поделиться1612010-02-26 20:30:41
Полно Вам монсеньор, в Лувре, хоть он и большой. Но всё более-менее понятно
рассмеялся и посмотрел прямо в глаза графу, - месье, Вы живёте в Лувре, Вы едите в Лувре, Вы веселитесь в Лувре и днём и ночью! Конечно Вам всё понятно, а вот я в прошлый раз пошёл почитать книгу о соколиной охоте, так не нашёл её и пришлось уйти гулять по ночному Парижу, а на утро моему кузену Шарлю поплохело так, что чуть было не отменили охоту!
Я с Вами не соглашусь...в Лувре действительно можно заблудится!
озорно улыбнулся и подмигнул графине де Сен-Люк - О, графиня, я у Ваших ног, - поцеловал ручку дамы.
Никогда не замечал в Вас, любимый друг, экстрасенсорных способностей)
лучше уж заблудиться в корридорах с господином де Сен-Люком, нежели с моей дрожащей и обожаемой тёщей, - усмехнулся воспоминаниям.
- Не беспокойтесь, дорогой мой зять, не заблудитесь. Тем более что на балу присутствует Ваша драгоценная супруга, моя сестра. И даже одна из её фрейлин, Габриэль де Тариньи.
Про себя - мда... а ещё рота швейцарцев, королева-мать и снова здравствуйте Венсен... - улыбнулся Его Величеству и продолжил - ну что же, раз Вы, кузен, так настаиваете, я посещу бал, но прошу разрешение сопровождать меня моим верным дворянам-гасконцам из Наварры, с ними и заблудиться не страшно - коварно блеснул глазами.
О, она просто прекрасна!
- И Вы заметили? - рассмеялся, - очень рад, фрейлин для Марго обычно подбираю я, а она подбирает мне камердинеров, жаль, я редко вижу своего камердинера, а она свою фрейлину... - таинственно усмехнулся в усы.
Поделиться1622010-02-26 20:42:40
Вечер добрый, монсеньор.. учтиво кивнул
Поделиться1632010-02-26 20:47:23
Франсуа де Сен-Люк
- Действительно добрый, граф, дейтсвительно добрый - с вечно беззаботным лицом и весёлом расположении духа сказал гасконец, - надеюсь Вы не очень ревнивы? - блеснул глазами, - Святая Пятница! Клянусь всеми чертями Ада - Ваша жёнушка очаровательна и прекрасна и будь я почаще в Лувре я бы обязательно за ней поухаживал. - рассмеялся, - но не беспокойтесь, в Лувре я гость редкий, да и политика меня совершенно выматывает! Но при этом я бесконечно буду ей восхищаться, так что не обижайтесь на старого Анрио.
Поделиться1642010-02-26 20:50:14
Генрих Наваррский
-Всем ответили...-весело улыбнулась девушка и присела в глубоком реверансе
Ваша жёнушка очаровательна
Отредактировано Жанна де Сен-Люк (2010-02-26 20:57:58)
Поделиться1652010-02-26 20:50:28
Посмотрел на Жанну.
Благо, повода не вижу...
Нет, я не ревнив, монсеньор.
Но если понадобится...
Сам себе удивившись, Сен-Люк выкинул все эти проходящие мысли из головы.
Поделиться1662010-02-26 20:57:35
Нет, я не ревнив, монсеньор.
С легким удивлением взглянула на мужа..Ну да,ну да...кто бы мог подумать..
Поделиться1672010-02-26 20:57:39
Жанна де Сен-Люк
Милая Жанна - улыбнувшись, - я так давно при дворах, что привык отвечать всем и вся, в прочем это не так уж и сложно. По сравнению с постами, которые я пишу на других ролевых это мелочи
Франсуа де Сен-Люк
Ни с того ни с сего, король начал говорить совершенно противоположное, что было свойственно его ветренной натуре - а вот это зря! Ревность - прекрасное чувство! Оно не злое, как думают некоторые, нет, оно лишь является таким своеобразным узлом, свяывающим два любящих сердца всё сильнее и сильнее - в глазах Анрио заиграли огоньки, - будь я на Вашем месте, я бы безумно ревновал такую очаровательницу и умницу! ПРосто ангелочка! А такого как я, только за один поцелуй руки, вызвал бы на дуэль - откнувшись встав в стойку и, как ребёнок, принялся протыкать несуществующего противника несуществующей шпагой, но тут же рухнул в кресло и огорчённо вздохнул, - к сожалению этому не сужденно случиться - мой титул не позволяет ни Вам бросить мне вызов, ни мне бросить либо же принять...
Поделиться1682010-02-26 21:00:13
Благо, я несколько благоразумен, чтобы НЕ позволить себе подобную дерзость. заметил как бы между прочим, не желая продолжать тему ревности.
/по личным причинам откажусь от дискуссии на заданную тему, боюсь, я Вас дооолго буду переубеждать в обратной Вам точке зрения./
Поделиться1692010-02-26 21:03:50
Услышав начало речи о ревности Жанна поперхнулась..Если он начнет ревновать,то я с ума сойду!неет...ревности нам не надо,и девушка задумалась над тем как бы перевести разговор в другое русло...обычно она это делает легко..но сейчас ..в разговоре с королем Наварры это почти не представлялось возможным..
Поделиться1702010-02-26 21:05:18
Жанна де Сен-Люк
рассмеявшись - Жанна, Вам определённо повезло с мужем, мои поздравления. Коли Его Величество исполнит мою просьбу и я смогу присутствовать на балу, разрешите мне выклянчать у Вас танец - улыбаясь.
Франсуа де Сен-Люк
Фи, граф! Благоразумие - вот что ведёт нас к кровопусканию, что бы спасти больного (или государство). Берите пример с меня - я ни с колечки не благоразумен и, чёрт возьми, безумно счастлив! Впрочем, забудьте, не берите пример с меня. Берите пример с Генриха Валуа, но не с Генриха Бурбона, а то в Венсене очень красивые сапожки - рассмеялся и налил себе бокал анжуйского вина, при этов не отпив ни капли.
Поделиться1712010-02-26 21:08:17
отпил немного вина и подмигнул графу - и боюсь, как бы не были красивы Вы, эти сапожки Вам не очень пойдут
Поделиться1722010-02-26 21:08:22
Генрих Наваррский
Танец с вами...это большая честь для меня...-девушка весело улыбнулась прекрасно сыграв восторг...
Отредактировано Жанна де Сен-Люк (2010-02-26 21:09:57)
Поделиться1732010-02-26 21:14:17
Жанна де Сен-Люк
Рассмеялся и детскими глазами посмотрел на девушку - Миледи, что что, а врать Вы умеете точно! Шико научил? Прекрасный мужчина! Истинный гасконец!
Поделиться1742010-02-26 21:16:58
Генрих Наваррский
засмеялась - с Шико мы виделись от силы пару раз...совершенно случайно...
Поделиться1752010-02-26 21:20:21
Жанна де Сен-Люк
Ну что ж, значит врать и лицедействовать Вас научил кто-то другой, хотя Шико достаточно и пары секунд для обучениу.
Поделиться1762010-02-26 21:22:41
Генрих Наваррский
Обиженно взглянула на собеседника- Я редко когда вру! И это точно было не сейчас..
Поделиться1772010-02-26 21:32:12
Жанна де Сен-Люк
Улыбнулся собеседнице - ну, графиня, не обижайтесь. Я - весёлый безалаберный гасконец, врун, ловелас и король. Уж я о лжи знаю всё. И не стоит обижаться - при дворе врут все и всегда, по другому в этом театре не бывает. - улыбнулся и протянул один из бокалов вина даме, - давайте выпьем мировую.
Поделиться1782010-02-26 21:51:37
весёлый безалаберный гасконец, врун, ловелас и король
С килограммом иронии-Гремучее сочетание...-слегка улыбнулась
при дворе врут все и всегда
-Я редко нахожусь при дворе...там находится мой муж...не я...
С улыбкой взяла бокал...
Поделиться1792010-02-26 21:58:48
там находится мой муж...не я...
Улыбнулся - на сколько я помню католическое бракосочетание - муж и жена становятся одним целым. - отсалютовал бокалом графине - за Ваши прекрасные очи! и пусть они не видят горестей!
Поделиться1802010-02-26 22:00:21
Луиза де Леви
Сегодня просто день встречь с прекрасными дамами! - озорно, - моё почтение.