Графиня де Монсоро

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Графиня де Монсоро » Флуд » Болталка

Болталка

Сообщений 61 страница 90 из 426

61

Чтож господа, протокол дуэли будет составлен.
Но позвольте спросить, вы намерены драться своим оружием или теми шпагой и кинжалом, которые предоставят Вам секунданты?

0

62

Двух доста... -начал было Можирон, но осекся, и неожиданно выдал. - Моим третьим секундантом будет... - *сделал театральную паузу и когда все уже думали что он назовет Ногарэ д`Эпернона, выпалил* - ...Моим третьим секундантом будет Франсуа де Сен-Люк. Думаю что выбор оружия доверим секундантам

0

63

- О, ты решил драться, Можирон! И хочешь, чтобы я был твоим секундантом? Я просто счастлив!

0

64

Прошу простить меня господа дуэлянты, но я должен вас немного помучить...Ответьте мне на несколько вопросов:
1.Стадия тяжести оскорбления:
2.С чьей стороны оно нанесено?
И хочу заметить, что третий секундант может быть как запасной, на случай отсутствия одного из двоих секундантов, с той или иной стороны.

0

65

Кстати, у меня такое предчувствие, что 28-го, я буду скорее дуэлянтом, чем секундантом...Ибо я не могу отказать господину "кабану" в такой чести - усмехнулся.

0

66

- Позвольте Вас поправить, господин де Келюс, - Ливаро говорил с особой важностью. - Не стадия, а степень. Так вот господин де Можирон первым нанёс мне оскорбление, а также оскорбил первого принца крови. А это очень серьезное оскорбление. Насчёт оружия... Считаю, что каждый должен драться своим оружием, которое ему по руке. А насчёт роли третьего секунданта согласен.

0

67

- И ещё, сударь, поостерегитесь оскорблять человека, который намного знатнее и благороднее Вас. Хм, выходит, у нас по два дуэлянта и по два секунданта.

0

68

Барон де Ливаро написал(а):

каждый должен драться своим оружием

Чтоб Вы отравили свою шпагу для победы? Я не сомневаюсь в вашей подлости и вашем бесчестии сударь.

0

69

- Я понимаю, вы, кружевные детки, привыкли мерить всех по себе, но я предпочитаю отправлять противника на тот свет с помощью моего фехтовального искусства. А вот ваше вероломство не знает границ, поскольку вы все ради вашей победы можете подсунуть мне сломанную шпагу.

0

70

Господин де Келюс, вы бы не влезали в перепалку. А вернулись к своему королю, ибо он ждёт Вас. И без Вашего общества, Генрих не видет радости на этом балу.

0

71

Я считаю, что пусть шпаги будут выбраны секундантами

0

72

К сожалению я и граф де Бюсси не сможем быть секундантами.
Ибо мы с ним бьёмся друг против друга, насмерть.

0

73

- О, наш Келюс решил поохотиться на кабанчика! Что ж, дерзай! Я тогда буду секундантом Можирона, а твоим - Сен-Люк. А что до оружия... А почему бы всем не драться своим? А то попадётся шпага не по руке, вот и мучайся!

0

74

- Кстати, что-то я не вижу тут ни нашего кабанчика, ни двух других анжуйцев... Куда они-то подевались?

0

75

Король узнал, что его фавориты собираются драться с анжуйцами. Особенно его встревожило, что Келюс намерен драться с Бюсси  насмерть.
- Келюс, мальчик мой, - заговорил он с миньоном, - я знаю, что вряд ли смогу отговорить тебя от дуэли. Но, прошу, хотя бы не насмерть деритесь. Я верю в тебя и уверен, что ты сможешь победить Бюсси, особенно если вспомнишь, чему я тебя учил. Но человек предполагает, а Бог располагает. Не искушай судьбу, прошу тебя. Деритесь хоть до серьёзного ранения, но только не насмерть. Моё сердце разорвётся, если я потеряю тебя.
Затем он сказал обоим фаворитам:
- Благословляю вас и буду за вас молиться.

+1

76

Благодарю Вас государь, поймите, я дал слово. И не могу давать повод для того, чтоб господин де Бюсси усомнился в моей чести, я не могу поменять условия дуэли...Простите меня Ваше Величество.

0

77

- Зато Я могу поменять условия дуэли, ведь я - король, не забывай это. Я поговорю с господином де Бюсси, и он примет условия.

0

78

Вы совершите ошибку государь. Прошу Вас не нужно. Поймите государь, что если Вы поговорите с Бюсси, это станет известно на весь Лувр и все будут говорить что я испугался и просил Вас поменять условия дуэли. Государь, если вы действительно любите меня и моих друзей, не совершайте той ошибки, что поставит под сомнения нашу и соответственно Вашу честь, о мой король. - Келюс говорил серьёзно и спокойно.

+1

79

Генрих покачал головой и ответил:
- Хорошо, я не буду говорить с господином де Бюсси. Но прошу тебя, нет, даже требую, поговори с ним сам. Я дорожу своими друзьями. Именно поэтому я и хочу, чтобы условия были изменены. Подумай о своей сестре, Жак. После гибели ваших родителей у неё нет родных ближе тебя. Как она переживёт твою смерть? Ведь роковые случайности грозят даже королям. Не искушай судьбу. А ещё, если ты дорожишь МОЕЙ жизнью, ты добьёшься изменения условий. Потому что твою смерть, как и смерть любого из моих друзей, я не переживу.

0

80

Габриэль вошла, оглядела присутствующих,почтительно поклонилась королю:
- Ваше Величество.
Затем обернулась к остальным:
- Добрый вечер,господа.

0

81

Габриэль окинула быстым взглядом незнакомку и приветливо ей улыбнулась,сопроводив улыбку легким поклоном:
- Добрый вечер,сударыня.

0

82

- Меня зовут Габриэль де Тариньи,я фрейлина Маргариты Наваррской. На балу присутсвовать буду,ведь там будет моя королева. Позвольте узнать Ваше имя?

0

83

Генрих III де Валуа
Келюс вздохнул от безысходности. Но против воли короля, он пойти не мог - Хорошо государь, я поговорю с господином де Бюсси.
Габриэль де Тариньи
Здравствуйте сударыня, позвольте поцеловать Вашу прекрасную руку.

0

84

Приветствую Вас,сударь. - девушка протянула Келюсу руку.

0

85

Генрих III де Валуа

Благодарю Вас, Государь

Габриэль де Тариньи

Приветствую Вас, сударыня

0

86

- Здравствуйте,сударь. - кивнула Габриэль,улыбаясь одной из своих самых очаровательных улыбок.

0

87

Келюс поцеловал руку Габриэль - Надеюсь Вам здесь нравится?
Луиза де Леви
Здравствуйте Луиза.

0

88

- Да,спасибо,очень нравится.

Отредактировано Габриэль де Тариньи (2010-02-01 21:22:54)

0

89

Луиза де Леви

Рад вас видеть, Луиза. - Искренне улыбнулся Можирон

0

90

Ногарэ увидел Габриэль.
- Приветствую Вас, сударыня, - сказал он и поцеловал фрейлине королевы Наваррской руку, затем поприветствовал сестру Келюса.

0

Вы здесь » Графиня де Монсоро » Флуд » Болталка